Закон Ома для цепи переменного тока.
Мощность в цепи переменного тока.

Закон Ома для полной цепи переменного тока.

Если в цепи переменного тока имеются нагрузки разных типов, то закон Ома выполняется только для максимальных (амплитудных) и действующих значений тока и напряжения.

В этом случае: 

полное сопротивление переменному току - полное сопротивление переменному току.

Закон Ома для полной цепи переменного тока

Закон Ома для полной цепи переменного тока

Учитывая, что отношение напряжения к силе тока – это сопротивление, и подставляя конкретные выражения для соответствующих сопротивлений, получим: полное сопротивление переменному току.

полное сопротивление переменному току

Сдвиг фаз в цепи переменного тока определяется характером нагрузки:

Сдвиг фаз в цепи переменного тока определяется характером нагрузки   или Сдвиг фаз в цепи переменного тока определяется характером нагрузки.

 

Мощность в цепи переменного тока.

Активной мощностью переменного тока называется средняя за период мощность необратимых преобразований в цепи переменного тока (преобразование энергии электрического тока во внутреннюю энергию): Мощность в цепи переменного тока.

Мощность в цепи переменного тока.

или, переходя к действующим значениям, Мощность в цепи переменного тока.

Мощность в цепи переменного тока

Величина коэффициентом мощности наз. коэффициентом мощности. При малом коэффициенте мощности потребляется лишь малая часть мощности, вырабатываемой генератором. Остальная часть мощности периодически перекачивается от генератора к потребителю и обратно и рассеивается в линиях электропередач.

коэффициентом мощности

коэффициент мощности


Источник: eduspb.com